В Чеченской Республике будет создана новая особая экономическая зона

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики прошло совещание, на котором обсудили вопросы формирования заявки на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Сунженском районе ЧР.

Совещание состоялось под руководством директора департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономтерразвития ЧР Магомед-Хусейна Мустафинова. В его работе приняли участие представители МИЗО ЧР, Минздрава ЧР, Минприроды ЧР, Минсельхоза ЧР и администрации муниципального Сунженского района ЧР.

По словам М-Х. Мустафинова, в кратчайшие сроки необходимо подготовить перечень правоустанавливающих документов для подачи заявки на создание новой ОЭЗ в Минэкономразвития России.

– К числу первоочередных вопросов относится – межевание, оформление кадастровых паспортов, определение внешних и внутренних границ особой экономической зоны и резидента ОЭЗ в Сунженском районе ЧР, – отметил М-Х. Мустафинов.

Как известно, в настоящее время руководством республики проводится работа по расширению созданной в 2013 году туристско-рекреационной особой экономической зоны «Ведучи» на территории Итум-Калинского района.

В 2014 году планируется создание еще трех ОЭЗ:

– промышленно-производственного типа в городе Аргуне (автомобильный кластер);

– туристско-рекреационного типа в Сунженском районе ЧР;

– портовой ОЭЗ в городе Грозном на территории аэропорта Грозный (Северный).

Пресс-служба Министерства

экономического, территориального

развития и торговли Чеченской Республики

№ 176 (2360)