Полузащитник «Терека»

По мнению болельщиков грозненского «Терека», в сезоне 2013-2014 гг. лучшим футболистом является Олег Иванов. Недавно у нас с ним состоялось интервью, с которым мы предлагаем ознакомиться.

— Олег, многие болельщики считают, что вы, как полузащитник «Терека», могли бы внести креатив в игру сборной. Ведь весной вы были в прекрасной форме, но приглашения не получили. В глубине души ждали, что Вас вызовут?

— Если честно признаться, я даже не задумывался на эту тему. Тренировался до седьмого пота, делал свою работу. У каждого человека, будь он тренер, руководитель в другой сфере, свои взгляды. Пришел один тренер – ему нравится, пришел другой –не нравится. В первую очередь, нужно стремиться стабилизировать свой уровень, чтобы было как меньше перепадов в игре.

— Олег, я знаю, что «Терек» стал для Вас не просто клубом, где Вы играете и получаете зарплату, а близкой по сердцу командой.

-Я не раз говорил и говорю, что грозненский «Терек» стал для меня родным клубом, без преувеличения, потому что до «Терека» у меня был сложный перепад в спортивной карьере. Месяцев шесть я вообще не играл или играл, где попало. Я просто от чистого сердца благодарен руководству республики и клубу за то, что дали мне шанс вернуться на прежний уровень. И из «Терека» я получал вызов в сборную, попадая в расширенный список. Заговорили и вспомнили обо мне благодаря «Тереку». «Терек» для меня, как московский «Спартак» в детстве, где я начинал играть. Скажем так, в «Тереке» я снова возродился как футболист. Поэтому с удовольствием продлил контракт, подписав его еще на три года. У нас хороший коллектив.

– Как работалось на сборах?

– Была тяжелая работа с двухразовыми тренировками, можно сказать, все восстановление проходило через сон. Но если мы покажем себя хорошо в сезоне, я не буду расстраиваться, что на сборах было тяжело. У «Терека» главные победы еще впереди.

Ваха Автуринский

На снимке: Олег Иванов

№ 176 (2360)