«Я – талант»

Финал одноименного фестиваля состоялся в Грозном

Проект стартовал еще в апреле текущего года под эгидой Министерства Чеченской Республики по делам молодежи совместно с ЗАО «Вайнах Телеком» при поддержке фитнес-центра «GYM STAR». За два месяца он обошел практически все районы республики, проходили отборочные туры, участие в которых приняли до полутора тысяч юных и молодых талантов. В конце мая 150 из них участвовали в полуфинале, прошедшем в Грозном. В финал прошли лишь 20 человек из районов Чеченской Республики и города Грозного. Об этом сообщает пресс-служба Министерства ЧР по делам молодежи.

Участники демонстрировали свои таланты в одной из конкурсных номинаций: вокал, ораторское искусство, юмор, оригинальный жанр, художественное искусство и спорт. Организаторов порадовали не только способности талантливой молодежи, но и та ответственность, с которой конкурсанты подходили к своим выступлениям.

В своем выступлении начальник отдела культуры и творческих проектов Милана Гайрбекова отметила, что выбор победителя проекта в финальном туре дался судьям тяжело.

— В финале не было «слабых», каждый конкурсант достоин победы. Мы определили одного победителя и выбрали конкурсанта, заслужившего приз зрительских симпатий. С этими ребятами и с другими финалистами проекта «Я – талант» мы планируем продолжать работать. Думаю, мы встретимся с ними и на новогодних огоньках, проводимых Министерством ЧР по делам молодежи и на других детских мероприятиях, — сказала М. Гайрбекова.

Победителем конкурса «Я – талант» стала девятилетняя Мадина Джетыбаева из Старопромысловского района Грозного. Она исполнила песню Золушки на итальянском языке. Стоит отметить, в полуфинале конкурса девочка так впечатлила организаторов, что ее пригласили участвовать в концерте, посвященном Международному дню защиты детей, где и состоялся первый выход Мадины на большую сцену.

Приза зрительских симпатий удостоился иллюзионист Хамзат Садаев из Ленинского района Грозного.

Целью данного проекта является выявление талантливых молодых людей из всех районов и городов республики. Это, по мнению организаторов, позволит повысить творческую инициативу в молодежной среде и оказать помощь молодым творческим людям в развитии их потенциала.

Подготовила Аза Тутуева

№ 116 (2300)