Рамзан Кадыров: «Отставка не освобождает Андрея Дещицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram назвал позитивным признаком решение Президента Украины Петра Порошенко сменить и.о. министра иностранных дел страны, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

При этом он заявил, что отставка не освобождает Андрея Дещицу от ответственности за оскорбительные высказывания в адрес Владимира Путина.
«Человек, не знающий нормы морали, этики, не понимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства. Хочется надеяться, что вслед за этим руководство Украины сделает и другие шаги, направленные на оздоровление ситуации, улучшение отношений с братской Россией, прекращение военных действий на востоке страны. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что отставка не освобождает Андрея Дещицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния в своем недостойном поведении у посольства России», — сказал он.

В среду Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от занимаемой должности и.о. министра иностранных дел страны Андрея Дещицу.

№ 116 (2300)