Нарушения должны быть устранены

Уличная торговля, продукты питания, не защищенные от солнца и пыли, реализация и хранение мясомолочных продуктов в условиях, не соответствующих требованиям санитарных норм – одна из причин развития инфекционных заболеваний населения.

В связи с этим глава администрации Урус-Мартановского муниципального района Абдул Алаудинов провел совещание с представителями ветеринарной службы.
– Ситуация по реализации мясо-молочных продуктов в районе обстоит крайне плачевно. Работу по торговым точкам необходимо срочно систематизировать, чтобы избежать новых очагов отравлений, – отметил

А. Алаудинов.

В свою очередь, представитель ветеринарной службы Нуради Асаев рассказал о мероприятиях, проводимых по району в этом направлении.

Обсудив с присутствующими все проблемные вопросы, Абдул Аронович по итогам совещания дал поручение проинспектировать все торговые точки по реализации мясо-молочных продуктов, выявить и предупредить нарушителей, не следующих в своей деятельности нормам закона, привлечь их к административной ответственности.

Как сообщила пресс-служба Урус-Мартановского муниципального района, по истечении десяти дней комиссия должна проинформировать об итогах проведенной работы.

Подготовил Имам Гуноев

№ 116 (2300)