Крым и Севастополь становятся ближе

Сотрудничество между регионами послужит укреплению дружбы между народами Российской Федерации

Как сообщила пресс-служба Государственного совета Республики Крым, на днях в Ливадийском дворце, в рамках VIII Международного общественно-политического форума «Взаимодействие-2014» глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов провел встречу с председателем Парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым.

Открывая встречу, В. Константинов поблагодарил в лице главы парламента Чеченскую Республику за помощь и поддержку Республики Крым. «Нам такая помощь, безусловно, нужна, – подчеркнул В. Константинов. – Мы – новый регион в составе РФ. Интеграция в российскую государственность – непростая задача, и на уровне парламентов нам такая поддержка необходима. Нам важен опыт в законодательной работе. Кроме того, нужно искать точки соприкосновения в области экономики, поскольку Крым – инвестиционно-привлекательный регион. Я сторонник такой философии: любое сотрудничество из протокольной части переходит в реальную только в том случае, когда складываются хорошие, дружеские отношения».

В. Константинов поблагодарил Д. Абдурахманова за приглашение посетить Чеченскую Республику.

В свою очередь, глава парламента Чеченской Республики Д. Абдурахманов отметил, что рад принять участие в таком масштабном мероприятии. Он также отметил, что представители чеченской делегации примут активное участие в праздновании Дня города в Симферополе.

Д. Абдурахманов подчеркнул, что у Крыма и Чечни большие перспективы для сотрудничества, в частности, 6 июня 2014 года состоялся первый рейс авиакомпании «Грозный Авиа».

«Мы должны укреплять единство Российской Федерации, авторитет и власть нашего лидера – Владимира Путина. У нас есть великолепная площадка как в географическом, так и в политическом плане. Мы должны развиваться здесь, на наших землях. Я уверен, что в Европе нас не знают, не знают также нашего менталитета. Наше сотрудничество послужит укреплению дружбы между народами Российской Федерации», – заявил присутствующим Д. Абдурахманов.

Председатель парламента Чеченской Республики уверен, что главная цель – укрепление российского государства: «Его стержень – русский народ и все прочие этносы, проживающие на его территории. Нет ничего сильнее единства наших народов. У нас есть природные богатства, у нас есть все». Д. Абдурахманов заверил – такого единства в российском обществе, как было 18 марта – в день принятия Крыма в состав РФ, не было со времен Дня победы в 1945 году и во время полета Юрия Гагарина в космос.

Д. Абдурахманов поддержал также предложение главы Государственного совета В. Константинова организовать Ливадийский форум, который станет площадкой для обсуждения дальнейших проблем и перспектив развития русского мира.

В свою очередь, В. Константинов поблагодарил главу парламента Чеченской Республики за участие в фестивале «Великое русское слово», в общественно-политическом форуме и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между республиками, а также на то, что в скором времени Крым займет достойное место среди субъектов РФ.

По окончанию встречи В. Константинов и Д. Абдурахманов обменялись ценными подарками.

Б. Рустамов

№ 118 (2302)