Извлечение уроков из прошлого

10 мая в Грозном в Доме радио состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби 

В этот день по всей республике вспоминают о трагических событиях в истории Чечни. Гибель в 2004 году первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова, безвинно погибших во время депортации в 1944 году, а также во время двух чеченских военных кампаний.

В Дом радио пришли соратники первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, старейшие жители нашей республики, представители общественных и религиозных организаций, журналисты, студенты вузов.

В своем выступлении Сайд-Селим Абдулмуслимов, первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, отметил, что основная задача данного мероприятия — извлечение уроков из прошлого и патриотическое воспитание подрастающего поколения на примерах стойкости и мужества предков.

В День памяти и скорби жители Чеченской Республики отдают дань памяти нашему первому Президенту, Герою России Ахмат-Хаджи
Кадырову, погибшим в жестокой сталинской депортации и двух военных кампаниях. Слава о них будет жить вечно и передаваться из поколения в поколение. Пусть никогда больше наш народ не видит горя, войн и ужасных репрессий. День ото дня наша республика расцветает, за что мы благодарны первому Президенту ЧР Ахмат-Хаджи Кадырову, который своей мудрой политикой вывел наш регион на мирный праведный путь», — сказал С-С. Абдулмуслимов.

Заслуженная артистка РФ Р. Гичаева прочитала монолог на чеченском языке о годах депортации «Киши-Хьаьжа, тхо ц1а даьхкина Дег1астана». После этого на сцене прозвучало несколько композиций, посвященных Чеченской Республике, чеченскому народу и Герою России А-Х. Кадырову.

По завершению мероприятия гостям были вручены подарки.

Ислам МАЛЬСАГОВ

№ 95(2279)