Молодежь должна знать свою историю

В эти дни по республике проходят различные встречи, посвященные обсуждению поистине исторической даты в новейшей истории Чеченской Республики – 23 марта 2003 года, когда была принята Конституция ЧР. Активное участие в мероприятиях принимают и депутаты Парламента Чеченской Республики. Так, депутат парламента Хамзат Дадаев побывал в эти дни в ряде учебных заведений, в том числе в Ачхой-мартановском филиале техникума профессиональных технологий, финансов и права и в СОШ №2 с. Валерик.

В дискуссиях со студентами и старшеклассниками речь шла об исключительной важности данного события в судьбе чеченского народа. Обращаясь к молодежи, Х. Дадаев рассказал о предыстории нашей конституции, как 23 марта, 11 лет назад, чеченский народ определил свою дальнейшую судьбу, проголосовав за развитие республики в составе Российской Федерации.

– Референдум стал точкой отсчета нового этапа в нашей истории. Основной Закон придал импульс развитию демократии, упрочению гражданского мира и согласия в обществе. И сегодняшняя наша задача заключается в том, чтобы сберечь принципы, провозглашенные в Основном законе республики. А для этого и в России, и в республике принимаются новые законы, нацеленные на то, чтобы еще более укрепить права человека и гражданина, – отметил депутат.

Айна Салажиева

№ 55 (2238)