Игру «Терека» можно назвать победной

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя в Instagram четвертьфинальную игру Кубка России между ЦСКА и «Тереком», отметил, что исход матча предопределило предвзятое судейство 

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства ЧР, Р. Кадыров подчеркнул, что «пока не наведут порядок в судействе, футбол в России не достигнет высот мирового уровня».

Глава ЧР напомнил, что в первом тайме четыре игрока грозненского клуба получили предупреждение, а во второй половине противостояния «судья, предъявив красную карточку, удалил Коморовски, хотя можно было ограничиться желтой карточкой».

«Даже играя в меньшинстве, «Терек» сумел достойно противостоять именитому ЦСКА. Единственный гол в ворота «Терека» был забит только в дополнительное время. Хочу отметить, что соперник был сильный, чемпион и обладатель Кубка России. «Терек» играл хорошо, показал волю и способность, но исход матча решили предвзятые действия судьи. Несмотря на счет, мы расценили выступление «Терека» как победное и премировали игроков», – написал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что комментатор матча открыто поддерживал московских армейцев, демонстрируя неприязнь к клубу из Грозного. По его словам, тот обязан был «комментировать игру, а не болеть за одну команду, что следует расценить как открытую ненависть к игрокам и болельщикам Терека».

Напомним, что в пятницу в четвертьфинале Кубка России грозненский «Терек» в гостях уступил московскому ЦСКА. Единственный мяч в игре в дополнительном тайме забил защитник армейцев Георгий Щенников.
При этом Р. Кадыров добавил, что не стоит огорчаться, отметив, что последние дни в целом были богаты на достижения для чеченского спорта. Он поделился успехами воспитанников боксерской школы ЧР и волейбольного клуба «Грозный».

«Наши спортсмены в четверг показали отличные результаты в волейболе и боксе. В Серпухове волейбольный клуб «Грозный» со счетом 3:1 выиграл у команды «Урал». А в Новороссийске наш «Маленький Тайсон» – Висхан Мурзабеков завоевал чемпионский пояс по версии журнала «Про Боксинг», одержав уверенную победу над Богданом Процишевым. А Зубайр Сулейманов одержал красивую победу над Николаем Полежаевым», – написал Р. Кадыров.

Несколько дней назад на студенческом чемпионате России по боксу представители ЧР – воспитанники РСК «Ахмат» – завоевали три золотые медали и получили путевки на чемпионат мира.

№ 62 (2246)