Профсоюзы – за достойный труд

В Грозном под таким девизом завершился республиканский конкурс агитбригад педагогических работников учреждений образования.

Свыше двух десятков школьных коллективов и более двухсот педагогических работников Чеченской Республики состязались за право стать лауреатами или дипломантами этого необычного для нашего времени творческого соревнования. Праздничный смотр проходил в течение двух дней в актовом зале грозненского Дома профсоюзов.
О целях и задачах, конкурса и его итогах рассказывает председатель жюри, заместитель руководителя профсоюза образования Тамара Эльмурзаева.
– Главным для нас было привлечь внимание педагогического сообщества к деятельности нашего профсоюза по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников образования республики, пропагандировать их созидательный и достойный педагогический труд. Важной остается проблема привлечения молодёжи в профсоюз, участия её в активной профсоюзной деятельности.
Это не первый подобный творческий конкурс, организованный нашим профсоюзом. До этого мы провели смотры школьных хоровых коллективов и художественной самодеятельности учителей, литературно-поэтический конкурс среди педагогов. Должна сказать, что большинство школ республики приняли активное участие во всех, включая последний, конкурсах. Все это позволяет выявить талантливую педагогическую молодёжь, создать необходимые условия для реализации её творческого потенциала. Немаловажно и то, что учительство республики в результате получает больше информации о деятельности своего отраслевого профсоюза, понимает значимость его защитных функций.
Многие коллективы представили свои выступления в жанре литературно-музыкальной композиции, немало было и таких, кто использовал театрально-сценический жанр. В итоге получилось что-то типа гала-концерта, в рамках которого зрители увидели и услышали стихи и песни, танцы и драматические мини-спектакли в исполнении педагогических работников.

В литературной, драматической и музыкальной формах учителя сумели рассказать о своих достижениях и проблемах, с которыми они сталкиваются в процессе своего труда, о роли профсоюза в их решении.
Особо хочется отметить композиции коллективов учителей школ Наурского, Урус-Мартановского, Грозненского, Ленинского и Надтеречного районов. Официальное подведение итогов состоится чуть позже на заседании президиума рессовета профсоюза, поэтому имена победителей пока назвать не могу. Однако сообщу, что все без исключения участники финала республиканского конкурса будут отмечены специальными призами и ценными подарками профсоюза.

Руслан Караев