Анзор Музаев: «Организацией выпускных вечеров должны заниматься родители»

Анзор Музаев: «Организацией выпускных вечеров должны заниматься родители»Из-за многочисленных обращений по вопросу организации выпускных вечеров руководством министерства образования и науки Чеченской Республики проведена встреча с пользователями социальных сетей и членами школьных родительских комитетов.

На встрече обратившимся было разъяснено, что государство не оплачивает проведение праздничных мероприятий для выпускников, посвященных окончанию школы. Об этом агентству сообщили в ведомстве.

— В социальных сетях сейчас начинает разгораться ажиотаж вокруг якобы поборов в школах в конце учебного года. Это вызвано скорее недопонимаем родительского сообщества. Выпускные вечера проводятся каждый год. И каждый год родительские комитеты самостоятельно, без участия педагогов, арендуют помещения для проведения торжеств, подбирают меню, оплачивают работу музыкантов и т.д. В общем, занимаются всеми вопросами подготовки праздника, — заявил первый заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Муслим Исмаилов.

Он призвал родителей выпускников сообщать о случаях сбора денежных средств руководителями образовательных учреждений и педагогами.

— Любые факты сбора денег с участием работников системы образования будут нами немедленно пресекаться. Информацию о них вы можете сообщать по телефону «горячей линии» министра: 89284755545, — подчеркнул Муслим Исмаилов.

Накануне министр образования и науки Чеченской Республики Анзор Музаев также обратился к родителям на своей странице в приложении Инстаграм:

— Дорогие родители, большая просьба не разводить демагогии, а только писать конкретно фамилии и номер школы. Отвечать здесь не буду, а буду действовать по конкретным адресным жалобам. Философские изречения типа «Везде собирают», «А вы прямо не знаете», «Да все равно ничего не изменится», «Я лучше промолчу, чтобы у детей проблем не было», «Всегда это было, и сейчас не изменится» буду считать трусостью. Сразу предупреждаю, школьные выпускные балы и вечеринки государство никогда не оплачивало и не оплачивает. Поэтому, уважаемые родители,просьба не вмешивать в процесс сбора и организации бала учителей и директоров школ, — добавил Анзор Музаев.

www.grozny-inform.ru