Чуткость и вежливость – каждый день

Чуткость и вежливость – каждый день  Не тот жив, кто существует физически и материально, а тот, кто своим присутствием на земле умножает добро, кто ценит жизнь других так же, как свою. Ведь социальная сфера — это как «Чаша Грааля», где хранятся все людские чаяния и надежды. Поэтому долг каждого соцработника, чтобы эта чаша всегда была наполнена до краев выполненными задачами и обязательствами перед населением.

Как рассказал начальник Ножай-Юртовского отдела труда и социального развития Ильман Кадаев, в текущем году наблюдается рост обращений граждан, связанных с ростом получающих справки на детское питание, денежных средств на улучшение жилищных условий инвалидам, участникам боевых действий и денежных средств по случаю смерти и ранения в период первой военной кампании на территории Чеченской Республики.
В отделе также выдаются справки на субсидии, проводится сверка квитанций с базой получателей по оплате ЖКУ на льготников, что способствует активации погашения задолженности за энергоресурсы льготниками Ножай-Юртовского района.

Кадаев подчеркнул, что отделом сформирована база данных на категории льготников, таких, как сироты, полусироты, дети-инвалиды, инвалиды всех групп, многодетные малоимущие семьи, граждане престарелого возраста и лиц, живущих сто и более лет.
Из социального мониторинга района следует, что за текущий год резко повысилась рождаемость детей на порядок больше, чем за отчетный период прошлого года.
Бека Эльмурзаев, народный артист ЧИАССР, ветеран труда, зарегистрирован в отделе с начала 2000 года, получает единовременные выплаты и компенсацию по ЖКУ.

Он доволен работой отдела труда, подчеркивает, что социальные работники не просто сидят на местах, а реально, на деле задействованы в решении проблем и нужд населения по социальным вопросам.
Сержан Темирхажиева, сестра заслуженного артиста ЧР, главного балетмейстера ансамбля «Вайнах» Гапура Темирхажиева, мать погибшего в 2004 году милиционера, состоит на учете в данном отделе с начала 2007 года, также получает компенсацию за ЖКУ. Женщина поделилась, что работой отдела довольна, оказываемые услуги полностью соответствуют нуждам населения. Социальные работники знают свое дело и относятся к поставленным задачам со всей ответственностью и профессионализмом.

Министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Мохмад Ахмадов часто посещает святые места, в том числе зиярат в Саясане, признается, что бывая в этих местах, невольно глубже приобщается к нашей истории, древней культуре. Мохьмад Исаевич высоко ценит этикет местных старожилов и призывает сотрудников социальных служб быть чуткими и вежливыми к нуждам обращающихся граждан.

Фото Хавы Ахмадовой
№86 (2019)