Р. Кадыров: Необходимо оказать первоочередную помощь пострадавшим районам

Р. Кадыров: Необходимо оказать первоочередную помощь пострадавшим районамГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с вице-премьером — министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым, который так же является председателем комиссии по ЧС.

Был обсужден ход работ по ликвидации последствий ливневых дождей, обрушившихся на республику в минувшие дни.

По словам М. Дадаева, проведен полный осмотр пострадавших от стихийного бедствия районов и начато восстановление инфраструктуры.

«Работы по ликвидации последствий стихии проводятся в Ножай-Юртовском, Веденском, Итум-Калинском, Шатойском, Шалинском, Гудермесском районах. Самый большой ущерб нанесен дорогам и мостам, как пешеходным, так и автомобильным. На их восстановлении задействовано Министерство автомобильных дорог ЧР. Уже очищено 8 километров дорог в дагестанском направлении. Так же бригады специалистов из «Нурэнерго» восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах Ножай-Юртовского района. В селах Веденского района проводится восстановление подачи воды и газа»,- сказал М. Дадаев.

Он также отметил, что сильнее всех пострадал Шалинский район.

«Он больше всех подвергся затоплению. Жителям оказывается помощь продуктами питания. Также ведется подсчет нанесенного ущерба»,- сказал М. Дадаев.

Р. Кадыров отметил, что стихийные бедствия случаются из года и год. Всем службам необходимо быть максимально готовым к подобным природным явлениям.

«Мы сталкиваемся со стихийными бедствиями каждый год. И поэтому пора уже быть готовыми к подобным проявлениям природы. Считаю, что масштаб разрушений мог быть и поменьше, если бы власти на местах проводили работу на должном уровне»,- сказал Р. Кадыров.

Глава республики дал указание главам пострадавших районов оказать первичную помощь населению пострадавшим районов, а также активизировать работы по ликвидации последствий разрушений, причиненных стихией.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики