Рамзан Кадыров – защитник традиций

Рамзан Кадыров – защитник традиций Приезд в Чеченскую Республику Жерара Депардье и его намерение снять фильм о Чечне стали для «совестливой» публики поводом для очередных нападок на Рамзана Кадырова

Чтобы впредь все было ясно и понятно, давно пора определиться, кто есть кто. Рамзан Кадыров при поддержке абсолютного большинства населения Чеченской Республики защищает традиционную культуру, истинный ислам и этим вызывает гнев и ненависть тех, кто вознамерился уничтожить все, что напоминает об этнических традициях. Он стал на пути тех, кто под соусом «свободы» подсовывает нам распущенность, пытается уничтожить традиционную культуру и лишить живой памяти. И поэтому дело здесь вовсе не в квартире, подаренной Депардье, а в том, что если Рамзану Кадырову удастся сделать то, что он планирует (даст Всевышний, так оно и будет), то его пример может оказаться заразительным. К счастью, и остальная Россия, после многолетнего «праздника истории», начинает приходить в себя, осознавать, что она – страна с тысячелетней культурой общемирового значения. Российская Федерация может дать пример взаимоуважительного совместного проживания народов, и это не входит в планы тех, кто готовит войну цивилизаций. А вся демагогия поборников свободы в кавычках – лишь дымовая завеса, инструмент, посредством которого они пытаются навязать людям ложных идолов.

Весь этот шум-гам поднят не из-за подаренной Депардье квартиры. Рамзану Кадырову не могут простить, что он вырвал Чечню из смертельного круга, покончил с разрухой и практически уничтожил терроризм, самый страшный вред которого – попытки прикрыться исламом. В фокусе внимания некоторых сил Глава Чечни оказывается не из-за того, что он по законам гостеприимства своих предков подарил квартиру Депардье. Эти силы инстинктивно ненавидят его. И ничего тут не поделаешь – противоречие между ними и Рамзаном Кадыровым имеет мировоззренческую природу.

На Чечню «рассчитывали» многие из-за кордона, да и из самой России. Были потрачены огромные деньги, чтобы она надолго оставалась её ахиллесовой пятой. А вместо этого Чечня созидает, учится, здесь растят детей под мирным небом, радуются жизни и строят планы на будущее. В Чеченскую Республику приезжают именитые люди со всего мира и видят здесь не террористов и бандитов, как твердили им, а людей, которые по своим древним законам гостеприимства рады каждому гостю и готовы подарить ему даже то, что может быть им самим очень необходимо. Чтобы понять мотивы поведения чеченцев, в частности, Рамзана Кадырова, надо их знать. А «совестливая» публика о законах гостеприимства чеченцев и приблизительного понятия не имеет.

Да, мы будем благодарны Жерару Депардье, если он снимет фильм о Чеченской Республике, и мир увидит чеченцев такими, какими их увидел его знаменитый соотечественник Александр Дюма, узнает их характер, за который великий писатель назвал их французами Кавказа.
Ни чеченскому народу, ни Рамзану Кадырову, в частности, ровным счетом ничего от знаменитостей не нужно. Мы хотим, чтобы в Чечню приезжали люди и видели тот поразительный контраст между тем, как она представлена и какова она на самом деле. Мы хотим, чтобы мир знал правду о Чечне и чеченцах. И это все, что нам надо от Жерара Депардье и от других знаменитостей!

Чтобы понять Кадырова, надо иметь прежде всего совесть, чтобы прочувствовать ту трагическую ситуацию, в которую попал чеченский народ, объявленный народом-бандитом, терзаемый террористами, назначенный виновным за преступные планы сил зла. Чуть ли не весь мир был готов смотреть, как он погибает. И каково это было видеть чеченцу, в жилах которого течет кровь благородного и свободного человека, культура которого уходит к древним цивилизациям?! Феномен Кадыровых заключается в том, что они выразили в концентрированной форме стремление чеченского народа вырваться из замкнутого круга смерти. Именно поэтому их поддержали все чеченские патриоты, в том числе и бывшие сепаратисты.
Рамзан Кадыров наверняка не готовился стать Главой Чечни, но так было угодно Всевышнему. Да в Чечне есть еще проблемы, вещи, которые не всем могут нравиться, но это естественно. Нам тоже не все нравится в России и в той же Европе. Но Всевышний создал нас разными и, значит, нам необходимо учиться жить вместе.

Чечне искусственно привили несвойственную ей болезнь, и её надо было лечить. Но ни один врач не может лечить больного, не делая ему иногда больно. По-другому просто невозможно. Точно таким же образом пришлось действовать и Кадырову-старшему, и Рамзану Кадырову. Но они никогда не радовались смерти кого бы то ни было. Между тем мало кто сегодня вспоминает, что благодаря именно им из Чечни в российские города и села не идут «грузы-200», хотя и сегодня, выполняя свой долг, здесь гибнут чеченцы. И пусть те, кто старается нас пристыдить за наше гостеприимство, попробует представить, сколько жизней спас тот же Рамзан Кадыров. И пусть перестанут упрекать нас тем, что мы едим чужой хлеб. А если кто-то всё же настаивает на этом, то пусть подсчитает, сколько сотен миллиардов выкачано из чеченских недр за последние сто с лишним лет. Арифметика будет не в пользу псевдопатриотов.

Мы — единая страна, и если кому-то нужна помощь, наш долг – протянуть друг другу руки. В трудное для нас время нам помогли многие и пусть они не сомневаются – если будет нужно, мы ответим тем же.
Мы хорошо знаем, что некоторые силы будут использовать любой повод, чтобы вытолкнуть Чечню из России. Визит в нашу республику Депардье – один из таких поводов. Но такие планы обречены, ибо у нас хватает мудрости осознать, что для чеченцев, отстаивающих свою традиционную жизнь, нет более надежного союзника, чем русские. И поэтому мы будем, если придется, защищать Россию, ибо для нас она – последний щит от наступающего бездуховного мира.

Особо «совестливым» европейцам, которые тоже не упустили возможности «высказаться» по поводу приезда в Чечню Жерара Депардье, хочу напомнить: господа, ваше сегодняшнее благополучие – результат грабежа многих народов, за ним до сих пор тянется шлейф крови миллионов уничтоженных людей. Вас, таких сердобольных, сегодня случаем не мучает совесть? Вам не стыдно, что и сегодня, благодаря «заботе» некоторых правительств Запада, продолжают гибнуть ни в чем не повинные люди в Афганистане, Сирии, Ираке и во многих других странах. А ведь по большому счету и трагедия Чечни на совести тех же сил и некоторых наших «единоверцев». Вам за это не стыдно?!

А где была ваша совесть, псевдопатриоты России, когда на головы ваших же соотечественников в Чечне падали бомбы; почему вас не беспокоит, что влачат жалкое существование ветераны войн и труда; почему вам не стыдно, что в России тысячи беспризорных детей и за то, что возраст алкоголиков снизился до 12 лет; почему вам не стыдно, что людей типа будановых пытаются сделать национальными героями и за то, что тихо умирает русская деревня – душа и нравственная опора России. И всё это происходит на фоне дикого шабаша кучки миллиардеров, для которых Россия давно уже не родина; бессовестного грабежа национального достояния на фоне дикой коррупции, когда грабители сидят под домашним арестом с прислугой или спокойно уходят жить туда же, на Запад. Вот когда увидим, что вам совестно за все это, тогда мы и поверим в вашу искренность. А до этого, будьте добры, избавьте нас от вашего назойливого сочувствия и нравоучений.

Как вам не покажется странным, господа «совестливые», нас, чеченцев, все это очень беспокоит, потому что мы не пришли в Россию, мы – её коренной народ и, как я уже сказал выше, нам далеко не безразлично, что с ней будет.
Конфуций сказал: «Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен». Так вот, господа «совестливые» критики Рамзана Кадырова: как говорится, легче читать проповеди, чем быть святым. И поэтому, прежде чем давать оценки тем или иным его поступкам, хорошо посмотрите на себя в зеркало.

Нурди Нухажиев,
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО
№46 (1979)