Рамзан Кадыров произвел структурные изменения в правительстве республики

Рамзан Кадыров произвел структурные изменения в правительстве республикиГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал Указ о создании в структуре кабинета министров ЧР министерства по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом. Об этом стало известно в ходе встречи Р. Кадырова с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. На встрече также присутствовал активный подписчик фотоблога Р. Кадырова в Instagram Арби Тамаев, который и возглавит новое министерство.

Предложение о введении в составе правительства нового ведомства озвучил А. Эдельгериев.

Премьер-министр подчеркнул, что не всегда информация о деятельности кабинета министров доходит до граждан в полном объеме.

«Основная задача нового министра — осуществлять взаимодействие между правительством и населением республики. Эта работа актуальна в тех же социальных сетях. Я уверен, что Арби Тамаев, который является активным членом нашего общества, справится с данной задачей», — сказал А. Эдельгериев.

По словам Р. Кадырова, новое министерство должно выявлять проблемы и информировать о них в профильные структуры для дальнейшего их решения. Кроме того, ведомство будет заниматься организацией диалога между исполнительной властью и населением республики по вопросам экономического, социального и культурного развития республики.

«Вы должны наладить четкий диалог с обществом. Одним из главных инструментов в этом процессе является всемирная паутина. Я знаю, что в соцсетях поднимаются действительно актуальные проблемы, отдельные из которых остаются вне ведома компетентных органов. Вот этим вопросам также нужно уделить внимание», — сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что создание нового министерства должно отразиться и на повышении качества и доступности государственных услуг.

Также одной из задач ведомства является доведение информации о принятых мерах по их обращениям в адрес главы и правительства республики.

«Одним словом, ваша задача — отстаивать интересы общества», — резюмировал Р. Кадыров.

А. Тамаев поблагодарил Р. Кадырова за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для достижения поставленных задач.

Отметим, что в ближайшее время министерство по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом обзаведется аккаунтами в социальных сетях, через которые граждане смогут задавать волнующие их вопросы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики