Завершился визит Шахида Ахмадова в Израиль

Завершился визит Шахида Ахмадова в ИзраильМинистр здравоохранения Чеченской Республики Шахид Ахмадов посетил с рабочим визитом Израиль. Поездка осуществлена по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Ш. Ахмадов провел ряд встреч с руководством и ведущими менеджерами здравоохранения Израиля. Кроме того, чеченский министр посетил уникальный медицинский иерусалимский комплекс «Шарей-Цедек», с представителями которого достигнута договоренность о реализации ряда совместных проектов и программ.

Визит министра здравоохранения ЧР выполнен также при поддержке Аркадия Гайдамака, владельца медицинского центра «Бикур-Холим» в Израиле. Этот старейший центр станет участником совместных постоянных программ по обмену опытом вместе с медицинскими учреждениями Чеченской Республики.

Поездка Ш. Ахмадова стала продолжением официальных встреч представителей правительства республики и руководства Израиля, которые начались в начале этого года.

«Подобные встречи и совместные программы весьма полезны как для профессиональных сообществ обеих стран, так и для медицины России в целом и Чеченской Республики, в частности. Израиль обладает уникальным опытом лечения самых сложных болезней и перенять его — наша обязанность», — отметил Ш. Ахмадов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики