Профилактическая операция

Профилактическая операция   В течение недели, с 18 по 24 января 2013 года, в линейном отделе полиции (ЛОП) на станции Гудермес инспектора группы по делам несовершеннолетних (ПДН) совместно с коллегами отдела ПДН МВД Российской Федерации по Гудермесскому району провели профилактическое мероприятие под кодовым названием «Подросток-алкоголь». Его цель: предупреждение и пресечение фактов продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий, а также недопущение употребления подростками алкоголя и сигарет.
Как сообщил инспектор группы ПДН ЛОП на станции Гудермес лейтенант полиции Мурат Манаев, в ходе операции выявлены факты продажи подростками табачных изделий. Так, 22 января на привокзальной площади станции Гудермес гражданка М. продавала сигареты марки «Винстон» несовершеннолетним. В ее отношении составлен административный материал.

По словам М. Манаева, в результате профилактических мероприятий, включая индивидуальные беседы с подростками, уровень безнадзорности и беспризорности на участке обслуживания ЛОП на ст. Гудермес заметно снизился.

А. Нажаев
На снимке: инспектор ПДН ст. Гудермес М. Манаев
№21 (1954)