Патриарх Кирилл провел хиротонию архимандрита Варлаама (Пономарева) в епископа Махачкалинского и Грозненского

Патриарх Кирилл провел хиротонию архимандрита Варлаама (Пономарева) в епископа Махачкалинского и ГрозненскогоПо поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова заместитель Председателя Правительства ЧР — полпред ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов и специальный представитель Главы ЧР в г. Москве – министр ЧР Ахмед Айдамиров приняли участие в хиротонии архимандрита Варлаама (Пономарева) в епископа Махачкалинского и Грозненского.

Богослужение совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.

По окончании литургии патриарх Кирилл напутствовал епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама на служение и вручил ему архиерейский жезл.

Также на богослужении присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ — полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Иван Муравьев, председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Священный синод Русской православной церкви своим решением образовал Махачкалинскую и Грозненскую епархии, к которым отныне относятся Чеченская Республика, Дагестан и Ингушетия.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики