Юные футболисты «Вайнаха» — чемпионы

Юные футболисты "Вайнаха" - чемпионаКоманда юных футболистов «Вайнах» из г. Аргуна стала чемпионом Южного и Северо-Кавказского федеральных округов во Всероссийских соревнованиях по футболу на приз кубка «Кожаный мяч»

Турнир «Кожаный мяч» проводится с целью организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы, формирования здорового образа жизни детей и подростков и выявления способных футболистов.

Во всероссийских состязаниях юных футболистов участвуют победители региональных турниров на приз кубка «Кожаный мяч». В нашем регионе он каждый год проводится Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки и Федерацией футбола ЧР.
Соревнования проходили в г. Ейск Краснодарского края. Команда «Вайнах» соревновалась в младшей возрастной группе 2001-2002гг. В этой группе участвовало 12 команд, которые были разбиты на три подгруппы по 4 команды. По результатам жеребьевки наши ребята играли с футболистами из Карачаево-Черкесии, Астрахани и Калмыкии. В результате групповой игры команда из Чеченской Республики заняла первое место в своей группе и вышла в полуфинал, где встретилась с командой, представляющей Владикавказ. В финале ребята встретились с командой Ростовской области и, выиграв игру со счетом 2:0, завоевали путевку на финальные всероссийские соревнования, которые состоятся в Ростове-на-Дону 10-19 августа этого года.

Аза Тутуева
№120 (1803)