KaufmannTechnology в Грозном

В Чеченской Республике с официальным визитом побывала делегация компании KaufmannTechnology, которая является ведущей международной компанией, осуществляющей весь комплекс инжиниринговых услуг для создания, реконструкции и модернизации гидротехнических сооружений, автономных систем энергообеспечения, а также научные исследования и внедрение инновационных технологий.

Данный визит стал логическим продолжением ранее состоявшейся в Москве встречи Председателя Правительства Чеченской Республики О. Байсултанова с генеральным директором KaufmannTechnology И. Денисовым. По итогам встречи Республиканскому агентству по инвестиционной и инновационной политике Минэкономразвития ЧР было поручено организовать визит представителей KaufmannTechnology в Грозный. Как отметили гости, основной целью визита представителей компании стало ознакомление профильных министерств и ведомств республики с технологиями Kaufmann Technology в сфере очистки сточных вод и водоснабжения.

В ходе визита делегация KaufmannTechnology провела ряд встреч на высшем уровне, в том числе с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром финансов ЧР Эли Исаевым, вице-премьером – министром сельского хозяйства ЧР Русланом Эдельгериевым, министром жилищно-коммунального хозяйства ЧР Асланбеком Айдамировым, заместителем министра экономического развития и торговли ЧР Исой Бисаевым, заместителем министра промышленности и энергетики Султаном Рахмаевым.

В ходе переговоров представители компании в лице первого заместителя генерального директора А.Фещенко и заместителя генерального директора по строительству Д. Ходора обсудили возможности использования инновационных энергосберегающих технологий для осуществления республиканской целевой программы «Чистая вода». В частности, речь идет о применении озоновых технологий очистки воды, а также перспективах привлечения инвестиций для реализации данной программы.
Нужно отметить, что компания работает во многих отраслях, выполняя весь цикл работ – от проектирования до ввода в эксплуатацию объектов, сервисного и постсервисного обслуживания и обучения персонала. Руководство компании имеет одиннадцатилетний опыт успешной работы в Российской Федерации и более 40 лет на мировом рынке.

Компания Kaufmann Technology в Чеченской Республике ранее уже реализовывала ряд проектов, поэтому и на данный момент руководство отраслевых министерств выразило заинтересованность в технологиях этой фирмы. В частности, министр сельского хозяйства ЧР Р. Эдельгериев проявил интерес к практическому применению озоновых технологий в птицеводстве: в санитарной обработке озоном кормов, которая позволяет избежать падежа среди птиц.

В ходе встречи с министром ЖКХ ЧР А. Айдамировым гости озвучили предложения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, провели короткую презентацию предлагаемой продукции и выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству.
Со своей стороны Асланбек Айдамиров отметил особую актуальность данной встречи на фоне разработанной министерством и утвержденной республиканским Правительством целевой программы «Чистая вода на 2012-2016 годы».

— Министерством ЖКХ ЧР разработана Республиканская целевая программа «Чистая вода», главной целью которой является обеспечение населения республики питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами, модернизации систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, — сказал А. Айдамиров.

Министр поинтересовался техническими характеристиками предлагаемой продукции и их превосходством над аналогами других производителей. Он предложил им представить более подробную информацию о продукции.

— Мы ознакомимся с вашими предложениями и, если нас устроит соотношение цены и качества, рассмотрим возможность заключения договора на проектирование, поставку и ввод в эксплуатацию оборудования, — подчеркнул А. Айдамиров.
В завершение визита в республику гости поблагодарили руководство Чеченской Республики и генерального директора РАИИП Исмаила Шайхаева за оказанный прием и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Сайд-Эми Хасиев
№87 (1770)