В День мира в чеченскую столицу приехали и ингушские парламентарии

16 апреля т.г. Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с делегацией Народного Собрания РИ во главе со спикером М. Дидиговым, прибывшей в ЧР для участия в мероприятиях ко Дню мира.
В г. Грозный прибыла делегация Народного Собрания Республики Ингушетия во главе с Председателем Мухарбеком Дидиговым, которая примет участие в торжествах по случаю празднования в Чеченской Республике Дня мира.
В Парламенте ЧР с парламентариями Ингушетии встретились их чеченские коллеги. Приветствовал гостей Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, который выразил в адрес ингушских законодателей слова благодарности за уважение и внимание к Чеченской Республике.

— Начало мирного процесса в Чеченской Республике было положено Первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым. И завершил эту важную миссию его сын, нынешний Глава республики Рамзан Кадыров, всецело поддержанный федеральным центром, — сказал он.

Спикер Парламента ЧР добавил, что в дальнейшем Р. Кадыров не только возродил Чеченскую Республику, но и сделал ее самым динамично развивающимся регионом России.

В свою очередь, Председатель Народного Собрания РИ М. Дидигов отметил, что отмена контртеррористической операции на территории ЧР явилась важным событием не только для Чеченской Республики, но и, в целом, для всего Юга России.
— Это решение фактически ознаменовало окончание многолетней войны. И его правильность мы видим, когда наблюдаем цветущую республику, — добавил он.

Как отметил, спикер ингушского парламента, законодательные собрания двух регионов должны быть надежной опорой для руководителей субъектов – Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова, прилагающих огромные усилия для развития своих республик.

Зелимхан Яхиханов