Чеченский писатель Канта Ибрагимов номинирован на Нобелевскую премию

Чеченский писатель Канта Ибрагимов выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы в 2012 году за роман «Аврора». Об этом литератора в официальном письме уведомил Нобелевский комитет при Шведской Академии наук.
Отметим, что К. Ибрагимов номинируется на Нобелевскую премию во второй раз. В 2010 году Нобелевским комитетом при Шведской Академии наук К. Ибрагимов был номинирован на премию по литературе за роман «Детский мир».
На данное время К.Ибрагимов является председателем Союза писателей Чеченской Республики и членом Союза писателей РФ.
Отметим, К.Ибрагимов является доктором экономических наук и профессором. В 2004 году он стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.
Канта Ибрагимов начал писать художественную литературу в 38 лет. До этого он писал только научные труды в области экономики. Первый роман «Прошедшие войны» К. Ибрагимова, принесший автору широкую известность, вышел в свет в 1999 году. Писатель сам пережил войну, трагические события 90-х годов, которые развернулись в Чеченской Республике.
Он является автором более 20 научных публикаций, в том числе трех монографий, членом диссертационных советов, а также автором романов «Прошедшие войны», «Седой Кавказ», «Учитель истории», «Детский мир», «Сказка Востока», «Дом проблем».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики