Должностные лица республиканской стоматологической поликлиники привлечены к дисциплинарной ответственности

Государственным бюджетным учреждением «Республиканская детская стоматологическая поликлиника» рассмотрено представление прокуратуры республики об устранении нарушений законодательства.
Основанием для внесения актов прокурорского реагирования явились результаты проведенной проверки исполнения законодательства об охране здоровья детей.
Так, в ходе проверки установлено, принимаемые меры в учреждении, направленные на профилактику заболеваний, сохранение и укрепление здоровья, не в полной мере отвечали предъявляемым требованиям федерального законодательства о здравоохранении.
Указанные нарушения не обеспечивают в полном объеме интересы детей, забота о которых государством признана приоритетной задачей органов власти.
По результатам рассмотрения представления приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства о здравоохранении и лицензировании отдельных видов деятельности. Два должностных лица учреждения, ответственные за организацию работы в указанном направлении привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщает прокуратура Чеченской Республики