О состоянии оперативной обстановки в Чечне на 12.04.2012

Участник разбоя явился с повинной в полицию.
В полицию обратился один из участников разбойного нападения на продавщицу продуктового магазина.
20-летний житель с.Надтеречное Надтеречного района ЧР явился с повинной в отдел полиции №1 Управления МВД России по г.Грозный и сообщил, что в ночное время суток 9 апреля т.г. совместно со своим 19-летним знакомым, под угрозой применения пневматического пистолета они совершили разбойное нападение на продавщицу магазина «Супермаркет», расположенного в Ленинском районе столицы республики. В результате разбойного нападения молодые люди похитили денежные средства, после чего скрылись с места происшествия.
Явившийся с повинной добровольно выдал полицейским пневматический пистолет марки и похищенные деньги в сумме 50 рублей.
Правонарушители обязаны явкой в полицию.
Проводится проверка.

За совершенные кражу и вымогательство двое мужчин обязаны подпиской о невыезде.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Заводском районе г.Грозного сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике установлено местонахождение разыскиваемого 41-летнего мужчины.
С февраля текущего года мужчина находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 (вымогательство) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Инициатор розыска – правоохранительные органы Нижегородской области.
В то же время сотрудниками отдела полиции № 4 Управления МВД России по г.Грозный в Старопромысловском районе столицы республики был установлен и доставлен в полицию разыскиваемый по подозрению в краже 34-летний мужчина.
Правонарушитель находился в розыске с декабря 2007 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 (кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Инициатор розыска – правоохранительные органы Волгоградской области.
В настоящее время в отношении обоих правонарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Материалы по данным делам направлены инициаторам розыска.


У жителя Шалинского района ЧР полицейские обнаружили наркотики.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при отработке ранее полученной информации сотрудниками отдела МВД России по Шалинскому району на северной окраине с.Новые-Атаги был задержан и доставлен в полицию 26-летний житель с.Дуба-Юрт.
В ходе дальнейшей проверки у молодого человека полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения, предположительно «марихуана», весом около 8 гр.
В настоящее время изъятое вещество направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушитель обязан явкой в полицию.
Проводится проверка.

Выявлена машина, номера которой значатся в розыске.
Накануне в Старопромысловском районе г.Грозного для проверки документов сотрудники полиции остановили автомашину «БМВ-320», под управлением жителя Грозненского района республики, 1986г.р.
В ходе дальнейшей проверки было установлено, что регистрационные знаки и технический паспорт данной автомашины значатся в розыске, как утраченная спецпродукция.

Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР