Студенческая весна 2012

После снежной зимы и холодного марта, когда на улицах было пусто и грустно, наконец, проснулась молодежь. Как только студенты закрыли все «хвосты» после зимней сессии и вернулись с каникул, они сразу приступили к репетициям: ставили сценки, придумывали номера, сочиняли песни. Дело в том, что с первых мартовских дней в вузах началась подготовка к главному творческому мероприятию года «Студенческая весна». И вот в минувшую субботу студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета собрались, чтобы проводить зимний март и встретить теплый, весенний апрель.

Студенческая весна – это конкурс творческой самодеятельности студентов, а также любимый ежегодный праздник молодежи. Это настоящее обогащение культурной и духовной жизни университета, раскрытие разнообразных творческих способностей студентов, развитие народного творчества и еще множество положительных моментов.
Для подготовки и проведения фестиваля администрацией ГГНТУ был создан оргкомитет, который оказывал всяческую организационную и техническую помощь участникам команд и председателем которого выступил проректор по учебно-воспитательной работе Ибрагим Гайрабеков.

В ГГНТУ в этом году конкурс проходил в два этапа, и в нем приняли участие самые отважные команды. В первый день выступили факультет автоматизации и прикладной информатики и строительный факультет. Условием проведения фестиваля являлась программа, включающая в себя следующие направления: вокал, национальный танец, театр, оригинальный жанр и видеоролик. Со всеми заданиями ребята справились на все сто! Большое впечатление на зал произвела песня команды ФАПИ «Without you», которую исполнили Марета Батукаева и Диана Мадагова. Дело в том, что они спели эту песню под живую музыку: на фортепьяно играла Малика Гериханова, на гитаре – Игорь Алимурзаев.
— Кто выбрал именно эту песню? – спросила я у Мареты Батукаевой.
— Я предложила ее, и ребята согласились. Мне очень нравится такое направление, — ответила Марета.
— Репетировали долго?
— Каждый день в течение месяца.
— Волновалась перед выходом?
— Ты знаешь, перед выходом совсем не волновалась. Я осознала, что пою вживую только тогда, когда вышла на сцену. Но уже некогда было волноваться, сосредоточилась на песне.
Очень проникновенно спели под гитару и ребята со строительного факультета Шамад Шапиев и Магомед Бетиров. Зал пел вместе с ними, а вскоре очень бурно аплодировал молодым талантам.

Все номера ребят были оригинальны. Так, например, команда строительного факультета показала жанр «Пантомима». Ребята, раскрасив лица краской, и грустили, и радовались одновременно. Мимика лиц в этой сценке побила все рекорды! А ребята из команд ФАПИ продемонстрировали авторскую постановку — танец брейкеров.
Во второй день фестиваля выступили нефтяной колледж и факультет экономики и управления.
У команды ФЭУ хочется отметить видеоролик. Затронув очень актуальную тему – социальные сети, они зажгли зал своим остроумием.

А команда нефтяного колледжа порадовала зал фокусами, песнями, а также национальным танцем, в котором ребята не просто танцевали, а умудрились еще сразиться мечами за сердце девушки. За этот танец по окончании выступления они получили специальный приз.

Судили выступления студентов директор государственного театрально-концертного зала Тамара Денильханова, и представитель Комитета Правительства по делам молодежи Ибрагим Астамиров. Члены жюри признались, что им было очень нелегко оценить команды, так как все они выступили достойно. В итоге четвертое место заняла команда ФЭУ, третье – строительный факультет. А вот интригу между первым и вторым место члены жюри сохраняли долго. Болельщикам непросто было ждать – эмоции переполняли.

— Я уже несколько лет сужу и замечаю некое соревнование между ФАПИ и строительным факультетом, — сказала Тамара Денильханова перед объявлением команды-победительницы. – В этот раз, правда, строительный чуть подкачал, но ФАПИ опять борется за первое место. И сегодня им это удалось!
Зал буквально взорвался! Радость участников, болельщиков и преподавателей невозможно передать словами. Не зря ребята готовились целый месяц – они показали очень высокий уровень. За что были награждены дипломами и ценными подарками.
Всем ребятам – творческих успехов!

Лалита Тимаева

№61 (1744)