Поздравление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с Днем Мира

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки!

От всей души поздравляю вас с Днем Мира в Чеченской Республике! Это одновременно день радости, гордости и скорби, это день торжества над злом, с которым мы боролись в течение многих лет.
Отмена 16 апреля 2009 года режима контртеррористической операции стала историческим событием для республики. Это была настоящая победа, которая возвещала о том, что народ Чеченской Республики хочет жить и развиваться в мирном направлении.
Движение к этой победе мира над войной начал наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Только благодаря его мужеству и дальновидности Чеченская Республика окончательно встала на мирные рельсы.
Решение об отмене режима контртеррористической операции явилось фактическим признанием победы чеченского народа над терроризмом, ваххабизмом и экстремизмом. Мы доказали, что способны сохранить стабильность на родной земле и нейтрализовать террористов. Мы дали понять, что у нас есть своя культура, свои традиции, которые мы не позволим кому-либо уничтожить.
Отмена режима КТО имела огромное морально-психологическое значение как для населения республики, так и России в целом. Это поистине историческое решение позволило руководству республики окончательно закрепить мир на чеченской земле и приступить к реализации социально-экономических проектов.
Сегодня Чеченская Республика — это стремительно развивающийся регион с громадным экономическим потенциалом, который интересен как российским, так и иностранным инвесторам. Наша республика по праву считается одной из самых спокойных и мирных на территории России. Мы долго стремились к сегодняшнему дню и он настал. Теперь нас ждут новые вершины и новые горизонты, которых, я уверен, Чеченская Республика достигнет.
Еще раз хочу поздравить вас с этим знаменательным днем и пожелать счастья и мира в каждом доме. С праздником, дорогие соотечественники!

Глава
Чеченской Республики Р.А.Кадыров