В горном селе будут шить национальную одежду

В Шатое готовится к открытию швейно-трикотажная фабрика, рассчитанная на 150 рабочих мест и мощностью 1000 единиц одежды в месяц.
По словам главы районной администрации Бислана Ходжаева, в случае больших заказов эту цифру можно повысить в несколько раз.
«Помещения фабрики уже готовы к эксплуатации. Полный запуск планируем на начало лета. Здесь даже есть мини-отель на четыре уютных номера. Автономная котельная, кухня и столовая на 100 мест, утепленные склады для сырья и готовой одежды», — сказал Б. Ходжаев.
Местные швеи будут шить здесь в основном исламскую форму для женщин и мужчин, а также национальную одежду. Качество пошива одежды руководство фабрики намерено удерживать на высшем уровне с помощью современного оборудования.
«Особая гордость нашей фабрики — многофункциональная вышивальная машина. Может делать сразу шесть операций, заданных на компьютере. А также вышивать любой цветной узор, загруженный даже с обыкновенной компьютерной флэш-карты», — сказал он. В настоящее время идет набор и обучение швей-мотористок. На данный момент искусству шитья на бесплатной основе обучаются 20 девушек.
Как отмечает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, строительство швейно-трикотажной фабрики началось летом 2011 года при поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.